Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Sagu

Bubur Kacang hijau biasanya diaplikasikan dengan menggunakan ketan hitam, tapi kali ini  akan memberikan resep membuat Bubur Kacang Hijau Sagu. Bubur kacang hijau sagu ini akan diaplikasikan dengan sagu, maka dari itu kami beri nama bubur kacang hijau sagu.

Dibawah ini adalah resep membuat bubur kacang hijau sagu;

BAHAN :
• 150 gram sagu mutiara
• 250 gram kacang hijau, kupas
• 2 lembar daun pandan
• 1250 ml air
• 100 gram gula batu atau sesuai selera
• Sedikit garam
• 2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 4 sdm air

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU DENGAN SAGU MUTIARA :
1. Rendam sagu mutiara, diamkan selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
2. Didihkan air secukupnya, masukkan sagu mutiara. Masak hingga
permukaan sagu menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke
dalam air es sebentar agar tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
3. Rendam kacang hijau selama 1 jam.
4. Masak kacang hijau dan daun pandan dengan 1250 ml air hingga
matang. Masukkan sagu mutiara, gula batu, dan garam, aduk rata.
Kentalkan dengan cairan tepung sagu. Hidangkan dingin atau panas.

Resep diatas dibuat untuk lima porsi, Semoga rasanya dapat memanjakan lidah dan perut anda.